Сброс настроек

Материал из WebHMI
Перейти к: навигация, поиск

В некоторых случаях может потребоваться сбросить настройки WebHMI. Например, если вы забыли пароль доступа или настройки сетевого соединения.

Начиная с версии 1.6.0.3048 WebHMI имеет 2 механизма сброса настроек: сброс сетевых настроек и сброс проекта.

Сброс сетевых настроек

Первый механизм позволяет сбросить настройки сети. Для выполнения сброса сетевых настроек необходимо в момент включения устройства нажать и удерживать кнопку "Network reset" (расположена на передней панели устройства). Через некоторое время (примерно через 20-30 секунд; в зависимости от версии прошивки возможно дольше) мигнет красный светодиод "Error". Продолжайте держать кнопку "Network reset" нажатой. После первого мигания светодиод "Error" потухнет а затем загорится на несколько секунд снова.

В этот момент кнопку "Network reset" уже можно отпустить. Операция очистки может занять несколько секунд или больше. После сброса система перезагрузиться еще раз что бы применить новые настройки.

Сброс настроек сети очистит такие данные:

  • сетевые настройки
  • настройки firewall
  • настройки DHCP и DDNS
  • настройки NTP
  • пароль входа в Network Setup (LUCI)

Сброс проекта WebHMI

Если вы забыли логин/пароль для доступа к проекту WebHMI и нет возможности связаться с человеком, который настраивал проект, то можно произвести сброс проекта.

Сброс очистит такие настройки и вернет их к заводскому состоянию:

  • пароли доступа
  • проект WebHMI (соединения, регистры и т.д.)
  • загруженные изображения
  • базу данных со всеми накопленными данными
  • журналы WebHMI и WebHMI Cloud

Для сброса проекта перейдите в "Network Setup" — "WebHMI" — "Reset".

Project-reset.png

После нажатия кнопки "Reset project" произойдет сброс и появится возможность зайти в проект со стандартными логином/паролем.